Ateliers

Notre philosophie : une cuisine végétale, locale et durablement gourmande

Des ateliers culinaires du « Champ à l’assiette » pour apporter des solutions simples et gourmandes au casse-tête culinaire quotidien de la transition alimentaire qu’elle soit végétarienne, végétalienne, sans-ou-free, … Ici, on prône l’Art du bien-manger avec des chef(fe)s prêts à partager techniques, recettes et astuces de leur cuisine raisonnée et joyeuse. Pas de prosélytisme, on s’attache au plaisir des papilles, à jardiner dans l’assiette, cultiver des saveurs nature(lle)s sans avaler la planète à chaque bouchée…
Valérie Sanglier en Cheffe

J’aime la Nature et ce qu’elle nous offre. J’aime fruits,  légumes, céréales, algues et tant d’autres choses….. Que ce soit la diversité des formes, la palette de couleurs, les nuances de parfums, les textures ou un souvenir. J’aime les cuisiner, les sublimer et transmettre des émotions et des convictions éthiques jusqu’au jour où peut-être j’entendrai le cri d’un radis. Cette créativité végétale contagieuse, j’aime la partager, sans prosélytisme, en y mélangeant techniques, fondamentaux de la cuisine traditionnelle, le souvenir du coq au vin de ma grand-mère et des racines crème fraîche-huile d’olive…


À SAVOURER

Jeudi 16 juin 2022

Tapas de Brenne

Cuisine végétarienne

Un atelier culinaire ludique pour préparer les produits du terroir des Mille étangs en tapas et bouchées contemporaines et originales.

Le Panier du Mois

Cuisine

Ce cours aborde les techniques de coupes, cuisson des légumes, l’association des légumineuses, la préparation d’assaisonnement et de sauces, l’utilisation des épices et plantes aromatiques, les liaisons aux purées d’oléagineux et d’autres secrets de chefs…

Plantes Sauvages

Cuisine et sortie

Panier en main, vous découvrez les sentiers de Brenne en compagnie de Nathalie, votre guide diplômée pour qui les plantes sauvages comestibles n’ont aucun secret.

Ma cuisine végétale est curieuse, créative et partageuse !

Le Sanglier en Cheffe


Une Cuisine à vous !

Vous rêvez d’organiser votre 1er atelier de cuisine pour vos amis, tester des recettes dans une vraie cuisine, vous avez envie d’annoncer vos fiançailles autour d’un menu ‘’C’est-moi-qui-l’-ai fait’’comme un(e) chef(fe) à toute la famille (belle ou pas) ? Vous voulez créer votre gâteau d’anniversaire mais dans votre cuisine de 4 m2, c’est sûr il ne tiendra pas ! Ici, on aime transformer les rêves en essais réussis. Alors, contactez-nous pour en savoir plus concernant les solutions de privatisation de la cuisine…

Nos ateliers sur-mesure

Les Nouvelles Renaissance(s), la programmation culturelle et touristique du Centre-Val de Loire, a labellisé les ateliers culinaires du Sanglier Hirsute.