Ateliers

Notre philosophie : une cuisine végétale, locale et durablement gourmande

Des ateliers culinaires du « Champ à l’assiette » pour apporter des solutions simples et gourmandes au casse-tête culinaire quotidien de la transition alimentaire qu’elle soit végétarienne, végétalienne, sans-ou-free, … Ici, on prône l’Art du bien-manger avec des chef(fe)s prêts à partager techniques, recettes et astuces de leur cuisine raisonnée et joyeuse. Pas de prosélytisme, on s’attache au plaisir des papilles, à jardiner dans l’assiette, cultiver des saveurs nature(lle)s sans avaler la planète à chaque bouchée…
Valérie Sanglier en Cheffe

J’aime la Nature et ce qu’elle nous offre. J’aime fruits,  légumes, céréales, algues et tant d’autres choses….. Que ce soit la diversité des formes, la palette de couleurs, les nuances de parfums, les textures ou un souvenir. J’aime les cuisiner, les sublimer et transmettre des émotions et des convictions éthiques jusqu’au jour où peut-être j’entendrai le cri d’un radis. Cette créativité végétale contagieuse, j’aime la partager, sans prosélytisme, en y mélangeant techniques, fondamentaux de la cuisine traditionnelle, le souvenir du coq au vin de ma grand-mère et des racines crème fraîche-huile d’olive…


À SAVOURER

Samedi 20 mai 2023

Tartes & Tourtes

Cuisine végétarienne

Tarte, Quiche, Tourtes, maitrisez l’art du Juron T’Arty, source de bonheur en toutes occasions !  

Dimanche 19 février 2023Samedi 1 juillet 2023

Pizza et Foccacia

De la farine et de l'eau

Pizzaïolo d’un jour, pizzaiolo toujours, on vous chantera Sole Mio à chaque fournée car tout le monde les adore.

Vendredi 16 juin 2023Mercredi 16 août 2023

Tapas de Brenne

Cuisine végétarienne

Tchin Tchin! Une pause ludique, conviviale et gourmande où vous préparez  tapas et bouchées contemporaines  à partager pour un Apéro Terroir.

Ma cuisine végétale est curieuse, créative et partageuse !

Le Sanglier en Cheffe


Une Cuisine à vous !

Vous rêvez d’organiser votre 1er atelier de cuisine pour vos amis, tester des recettes dans une vraie cuisine, vous avez envie d’annoncer vos fiançailles autour d’un menu ‘’C’est-moi-qui-l’-ai fait’’comme un(e) chef(fe) à toute la famille (belle ou pas) ? Vous voulez créer votre gâteau d’anniversaire mais dans votre cuisine de 4 m2, c’est sûr il ne tiendra pas ! Ici, on aime transformer les rêves en essais réussis. Alors, contactez-nous pour en savoir plus concernant les solutions de privatisation de la cuisine…

Nos ateliers sur-mesure