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NOTRE PHILOSOPHIE

La Pâtisserie 100% végétale

Je préfère utiliser le terme végétal moins polémique que végane et laisser place à la curiosité. Paris-Brest, cake au citron, éclairs au chocolat et macarons 100% végétaux ressemblent à s’y méprendre à leurs pairs classiques au point qu’on a du mal à croire qu’aucun œuf, aucun litre de lait ou de crème, ni même de beurre n’entre dans leur composition. La pâtisserie végétale n’a pas vocation à singer la pâtisserie classique mais à repousser les limites et ouvrir le champ à de nouvelles textures, techniques et alchimies. Plus légers, aux textures variées cette pâtisserie insuffle des innovations pertinentes pour tous. Inclure tous ces nouveaux ingrédients laits végétaux, crème de soja ou d’amande, fécule, gomme de guar ou de xanthane, graines de lin ou de chia nécessite de revoir ses acquis et reprendre les bases. Il y a beaucoup de raisons pour se lancer dans cette découverte les intolérances alimentaires (lactose, œufs..), l’éthique et le bien-être animal, l’attirance pour des graisses végétales plus faciles à digérer ou de la nouveauté. Nos ateliers ont pour objectif de vous accompagner, de vous faire pratiquer une autre pâtisserie plaisir avec des chefs confirmés et impliqués.

DURÉE

De 1 heure 30 à 1 journée

TARIF TTC

De 15 à 125€ en fonction des ateliers

PRÉ-REQUIS

‘’Être curieux et ouvert’’